Летняя подготовка — Загар

размещено в: Статьи | Салон красоты Созвездие

ЗагарЛето — время загорать

Наступает лето.  Для многих это – пора отпусков. Конечно, каждый желает отдохнуть и позагорать. Давайте попробуем разобраться, как правильно подготовить свое тело к принятию солнечных ванн и получить отличный загар.

Депиляция

Первым делом необходимо провести депиляцию. Процедура не сложная, многие проделывают ее самостоятельно. В салоне красоты Вам эту процедуру сделают грамотно. После этого, необходимо подготовить и кожный покров к солнечным ваннам. Кожу тела необходимо обновить после зимы. Главное – не переусердствовать.

Депиляция

Косметология

КосметологияОбратитесь за помощью к косметологу. В его силах оценить верхний слой Вашего эпидермиса и порекомендует скраб или пилинг для его обновления. Решили сами проделать такую процедуру, не забудьте, она должна быть щадящей. Можно воспользоваться морской солью и сметаной. Этой нехитрой смесью аккуратно помассировать тело для очистки омертвевших слоев эпидермиса. Неплохо зарекомендовала себя кофейная гуща. Просто смешайте ее с молочком для душа. Этот метод более предпочтителен для людей с чувствительной кожей. Мелкие кофейные крупинки воздействуют на кожу мягче соли и не царапают, а значит – не стоит бояться раздражения.

СПА

Посетите СПА салон. Обертывание позволит насытить Вашу кожу микроэлементами, защищающими кожу от старения, а увлажняющее их воздействие, позволит насладиться загаром. Перед тем, как загорать — решили посетить солярий. Что ж, несколько не длительных сеансов не помешают, а загар ляжет ровнее, да и вероятность обгореть в этом случае – минимальна. Не стоит забывать о средствах после загара. Они позволят сохранить влажность и эластичность вашей кожи. Многие из этих средств, придадут дополнительный оттенок коже. Но это уже по желанию каждого.

СПА

Для загара

Пейте морковный сок на отдыхеПейте морковный сок на отдыхе! Он богат каротином (витамин А) помогающим вырабатывать организму меланин, а полученный загар сохранится длительное время. Витамин С, не даст вашей коже стареть от палящего солнышка, его проще принимать в виде аскорбинки. Принимать солнечные ванны лучше всего до 11 часов утра или с 17-18 часов вечера. Постарайтесь придерживаться этого правила хотя бы первых 3-5 дней. Загар будет намного насыщенным и ровным. За две недели до отдыха, постарайтесь отказаться от косметики. Она содержит фруктовые кислоты нарушающие пигментацию. Не забывайте о головном уборе.

Берегите себя, будьте здоровы и красивы!