Факты из истории красоты

размещено в: Статьи | Салон красоты Созвездие

История красоты — Интересные факты из индустрии красоты

История красоты

История красоты — Секреты красоты от египтян

Еще 1500 лет до нашей эры жрецами на папирусе длиной примерно в 21 метр был описан перечень косметических процедур. Это был скорее рецепт, содержащий череду косметических рекомендаций: о разглаживании морщин, окраске волос и усилении их роста, удаление бородавок и так далее…. Наверняка все вы помните из фильмов о Египте, о том, что не только женщины, а и мужчины использовали тени для век. Это являлось эффективным средством профилактики конъюнктивита и служило защитой от разных заболеваний глаз.

Что использовала Клеопатра

Клеопатра основательница маникюраА основательницей маникюра, считается царица Египта – Клеопатра. О красоте этой женщины до сих пор ходят мифы. Она прекрасно понимала, что только сильная женщина сможет удержать власть в государстве, а сила ее заключается в красоте. С помощью этого оружия она имела огромный успех у мужчин и с легкостью получала все необходимое. Кроме украшения ногтей, она использовала молочные ванны, солевой скраб, глиняные маски с молоком, крема на основе сока алоэ, пчелиного воска и миндального масла. Именно Клеопатра первой собрала рецепты по уходу за волосами и кожей в отдельную книгу.

Но не все материалы были безопасны. Тени делали из сульфида свинца и животных жиров, тени – на основе минеральных пигментов, а губы – красили оксидом железа. Основоположниками парикмахерского искусства, так же являются египтяне. Они применяли хну для окрашивания волос и умели их обесцвечивать. Обладали знаниями завивки волос, покрывали волосы илом и накручивали их на деревянные палочки, а затем, придавали их солнечной ванне.

Многие из этих рекомендаций актуальны до сих пор. Рано или поздно, тенденция поддерживать красоту распространилась по всему миру. Дошла она и до Греции. Именно греки стали использовать слово косметика – «искусство украшать», а женщин занимающихся этим – косметами.

История красоты от средних веков…

История красоты от средних веков

В средние века, аж до конца XIX века, женщинам запрещали пользоваться помадой, считали таких женщин ведьмами. Поэтому девушки покусывали губы, чтоб придать им цвет и выразительное очертание

Первые английские зубные врачи, с большим успехом справлялись с работой подолога (мастера педикюра). Тогда зубы еще не умели лечить, а только удаляли их, поэтому времени у медиков хватало и на обработку мозолей. Многим позже произошло разделение этих специальностей. В начале 20 века стали появляться индивидуальные организации по уходу за ногами. Тогда же и появились производители, разрабатывающие и изготавливающие всевозможные инструменты для педикюра.

Сок белладонны (в переводе с итальянского (bella donna) языка «красивая женщина») капали в глаза, для подчеркивания их выразительности. Сок обладает свойством расширять зрачки, что делает взгляд удивительно обаятельным. А вспомните корсеты….  Это ведь они помогали сделать фигуру девушки красивой, учитывая, что это было чрезвычайно тяжело.

А что в Азии

В Азиатских странах, например, считается красивой женщина со сросшимися бровями. Там применяют сок усьмы, которым смазывают между бровей, стимулируя в этой области рост волос. У таджиков этот метод используется до сих пор (особенно, в сельских районах).


+1+2+3+4+5 (оценок: 16)
Загрузка...